viernes, 17 de febrero de 2012

Otro cambio más...

Se que están deliciosos, que me salen muy ricos pero ya no podía más...desde que los hice la primera vez mis visitas no paran de pedirme cuando vienen a casa los volcanes de chocolate, con deciros que tengo 3 congelados en el frigo y cada vez que los veo me dan repelús....algún alma caritativa se los tendrá que comer..

Y es que cuando repites tanto una receta al final te cansas..así que con estos fríos en que lo único que apetece es estar sentadito en el sofá al calorcito disfrutando de algo calentito se me ocurrió la idea de hacer unos muffins...tras mi fallido intento con los cupcakes..(que podeís ver aquí)...

Para las recetas soy rara..muy rara o me ciño estrictamente a ellas o me las invento totalmente y en éste caso me la inventé...primero os pongo el resultado por si os animais a hacerlo, la receta abajo...


Muffins de chocolate blanco y negro

Ingredientes:

- 200 grs. de harina de reposteria (usé de la bizcochona y se me derramaron algunos)
- 150 grs. de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 200 ml. de nata.
- 80 ml de aceite de girasol (habitualmente uso mantequilla para los postres pero vi lo del aceite en una receta de muffins que no seguí y me pareció buena idea)...
- Cacao en polvo.
- 1/2 tableta de chocolate negro (o con leche).
- 1/2 tableta de chocolate blanco.

No me gusta complicarme mucho con los postres, ni sigo un orden exacto...todo lo hago con mi batidora de repostería que adoro aunque con una batidora normal también se hace bien...lo primero poner el horno a calentar a 180ºC...

Mezclar el azúcar con los huevos (hasta que suba un poquito) y después añadir la harina, levadura, nata, aceite y el cacao (éste último a ojo..para que la masa coja colorcillo). Como quería hacer unos de chocolate blanco y otros de negro, una vez lista la mezcla, saqué la mitad y la coloqué en otro bol, añadí trocitos de chocolate negro (podeís comprar también gotitas de chocolate pero a mí me gusta encontrarme trocitos desiguales de chocolate), y removéis con una espátula.  Con la mezcla sobrante hice lo mismo, pero con el chocolate blanco.


Una vez listo sólo teneís que echar la masa en los moldes, yo rellené hasta arriba para que subiera bastante, y encima puse trocitos de chocolate tanto del negro como del blanco para diferenciarlos..luego 15-20 minutos en el horno (aunque hay que vigilar porque depende de cada horno), se pueden pinchar y cuando la aguja salga seca están listos para enfriar y desmoldar...con estas cantidades me salieron 12 unidades...pero depende también de hasta donde relleneis los moldes..yo la próxima vez un poquito menos...

Mil y golosos besos

6 comentarios:

S dijo...

peroq buena pinta tiene por diooos

B a la Moda dijo...

Pues no sé qué tal te habrían quedado de sabor pero de pinta la tienen estupenda!
xoxo
B* a la Moda

Miss A dijo...

A mí ahora me ha dado por las cookies, pero a lo mejor pronto me cambio y pruebo con los muffins.

Anónimo dijo...

Que ricaaas, me apunto la receta!!!

Besin
Laura

The Twisted Cool Rocker dijo...

Mmmmmm... ¡¡Qué buena pinta!! ¿Y te has inventando tú la receta? Guau. O_o Yo seguro que si me la inventara alguien saldría perjudicado y acabaría en el Hospital. :S

Entiendo lo que dices de que a veces lo repetitivo cansa. A mí me pasa con las canciones (de momento nadie me ha pedido que repita receta): me las pongo cientos de veces y luego me olvido de ellas.

*KiSSeS!*

Son dijo...

tienen una pinta estupenda !